Aus Open : Lorenzo Musetti amara sconfitta contro Harris

Melbourne – Brutta sconfitta per Lorenzo Musetti (19) che cede al tie-break del quinto al sudafricano Lloyd Harris , 24 anni 212 delle classifiche dopo essere stato sotto di due se ed un break, 6-4 6-1 6-7 2-6 7-6 lo score. Partenza al rallentatore per Lorenzo che si subisce tra la prima e la seconda frazione subisce un parziale di 8 giochi a zero. Nel terzo set Musetti si rianima e la partita prende tutta un’altra fisionomia. Il carrarino conquista il terzo parziale al tie-break e sullo slancio fa suo il quarto set rinviando tutto al quinto. Purtroppo Lorenzo che dominava lo scambio quando anticipava, ricade nella vecchia abitudine di stare due metri la linea di fondo a rimettere la palla da lontano. Tattica che può dare sicurezza, ma che alla lunga non paga. Nel tie-break decisivo Harris è più aggressivo e ne ha di più anche fisicamente. Amara conclusione della trasferta down-under che poteva dare molto in termini di punti e di fiducia. Purtroppo le vittorie in United Cup ottenute contro avversari tutti al di là della centesima posizione hanno illuso, quando sarebbe stato necessario restare con i piedi per terra. Una sconfitta può insegnare tante cose. Next tournament go on.