Rolex Paris Masters : Musetti incanta, eliminato Ruud n.4 del mondo

(Foto P.Boren)

Risultato : Lorenzo Musetti (ITA) b. [3] Casper Ruud (NOR) 4-6 6-4 6-4

Parigi – Non si ferma la marcia di Lorenzo Musetti. L’azzurro supera in tre set in n.4 del mondo, il norvegese

Casper Ruud e si qualifica per i quarti di finale. Prima vittoria su un top-5  e primi quarti in carriera in un Masters 1000. Lorenzo dopo aver gettato via il primo set, tre errori non forzati tra cui un’inutile smorzata sul 4-5 gli sono costati break e set, ha fatto vedere nelle due frazioni successive un tennis da favola. Ruud giocatore completo (quest’anno finale al Roland Garros ed agli US Open), ma sostanzialmente con una mentalità da terra ha impostato un match basato sulla regolarità da fondo accoppiata ad un servizio solido  ed efficace.

Musetti per venire a capo del rebus ha puntato sulla varietà del gioco. Palle in back rasoterra, alternate a lungolinea che lasciavano il norvegese a due metri dalla palla. Colpi senza peso che invitavano a rete Ruud che finiva per essere passato come un tordo allo spiedo. In mezzo a tutti i randellatori da fondo campo il rovescio lungolinea di Musetti merita di essere protetto dall’UNESCO. Da incorniciare la demi voleè che nel terzo set gli ha dato i tre match-point il primo dei quali decisivo. Un piacere per gli occhi il tennis giocato oggi da Lorenzo. Nel futuro un quarto da finale contro il vincitore del match che vede opposti Novak Djokovic e Karen Kachanov. Entrambi avversari difficili, ma contro i quali Lorenzo non scende in campo battuto.