Wimbledon : Cristian Garin ai quarti di finale

Risultato : Cristian Garin (CHI) b. Alex de Minaur (AUS)[19] 2-6 5-7 7-6(3) 6-4 7-6(6)

LondraCristian Garin (43) vince una maratona di 4 ore e trentaquattro minuti contro l’australiano Alex De Minaur testa di serie n.19 e si qualifica per i quarti di finale dell’edizione 2022 del torneo di Wimbledon. De Minaur avanti due set a zero sembrava avviato verso una confortevole vittoria anche se

Garin vantava sull’erba un quarto di finale ottenuto qui a Wimbledon nel 2021. Tennista principalmente da terra battuta dove ha ottenuto i cinque titoli vinti, Monaco e Houston nel 2019, Rio de Janeiro e Cordoba nel 2020 e Santiago nel 2021, Garin ha come migliore classifica il n.17 raggiunto il 13 settembre nel 2021 e da juniores nel 2013 ha vinto il titolo juniores al Roland Garros concedendo un solo set in tutto il torneo e superando in finale Alexander Zverev. Sul campo n.2 dove l’erba almeno intorno alla linea di fondo è diventata terra, Garin ha costruito la sua rimonta vincendo il terzo set al tie-break. Nel quarto parziale il cileno fa subito il break in apertura e si ripete sul 4-2 per restituire subito il gioco di servizio. Sul 4-5

De Minaur annulla due set-point, ma nulla può nel gioco seguente con Garin al servizio. Il quinto e decisivo set inizia bene per Garin che fa il break a zero in apertura, ma subisce la stessa sorte nel gioco successivo. Si va avanti in equilibrio fino al tie-break che nella set decisivo si gioca al 10. Garin è più paziente ed attento di De Minaur che cerca di accorciare gli scambi. Quattro match point e Garin è nei quarti di finale. Chissà cosa sta pensando da casa Matteo Berrettini. (1342)