WIMBLEDON : Fognini vince la maratona con Tiafoe

Risultato : F.Fognini (ITA) b. F.Tiafoe (USA) 57 64 63 46 64

LONDRA – Secondo turno per Fabio Fognini che ha bisogno di cinque e tre ore e ventitre minuti per avere ragione dell’americano

Frances Tiafoe, 21 anni e 38 del ranking.
La partita era iniziata male per il ligure che si è trovato subito sotto di un break. Fabio recupera lo svantaggio, ma cede di nuovo il turno di battuta sul 5 pari e l’americano chiude il set al primo servizio utile. Finalmente Fognini si sveglia e comincia a muovere Tiafoe che soffre specialmente sulle palle basse e tagliate che il ligure gli gioca dalla parte dl rovescio. Break sul 5-4 e secondo set per l’azzurro che inizia anche la terza frazione togliendo di nuovo il servizio a Tiafoe. Solido al servizio, 12 ace in totale, Fabio serve slice sul dritto di Tiafoe, giocatore potente, ma non molto agile specialmente sull’erba ancora non rovinata dei primi turni. Anche la terza frazione scorre via tranquilla. Due set ad uno per il n°10 del mondo, e break in apertura del quarto set. Fabio va avanti 4-2, ma con Mister Hyde in agguato niente è scontato. Due dritti fuori, break e Tiafoe è di nuovo in corsa. La partita si ribalta. Concentrazione persa e con uno sciagurato doppio fallo Fognini regala il quarto set all’americano. Si va alla lotteria del quinto, ma la superiorità dell’italiano è evidente. Quando accelera Fabio mette Tiafoe a due metri dalla palla e sull’erba non si può’ recuperare. Break di nuovo in apertura, un paio di palle break salvate e poi le braccia al cielo, per una vittoria sofferta, ma meritata. Nonostante i cinque set l’azzurro ha sempre dominato il gioco. Testimoni i 64 colpi vincenti contro i 47 errori non forzati. Un vero match aggressivo, sempre all’attacco. Ora turno successivo contro l’ungherese Marton Fucsovics, 51 del mondo. I due si sono sempre affrontati sul duro con un bilancio di una vittoria a testa . (365)