AUSTRALIAN OPEN : Subito fuori Vinci e Schiavone

Risultati :
Coco VandeWeghe (USA) b. (15) Roberta Vinci (ITA) 61 76(3)
(q) Julia Boserup (USA) b. Francesca Schiavone (ITA) 62 64
Esce al primo turno Roberta Vinci testa di serie n.15 degli Open d’Australia che cede in due set contro Coco Vandeweghe. Troppo potenti i colpi dell’americana che ha tolto il tempo alla Vinci che ha bisogno di avversarie che le lascino mettere in campo il proprio gioco. Il primo set è stato devastante 61 e -10 in appena 24 minuti. Poi finalmente l’americana si è calmata,  la partita si è fatta più equilibrata e Roberta è andata avanti 4-2 con il break. Sul 40 pari lunga interruzione a causa di un malore della Vandeweghe accasciatasi al suolo per un colpo di calore. Alla ripresa la Vinci perduta la concentrazione ha perduto anche il break di vantaggio per poi lasciare via libera all’americana al tie-break. Brutta sconfitta che poteva essere evitata. Per Roberta nella cui testa girano propositi di ritiro importante ritrovare subito il morale per non avvitarsi in una spirale negativa.
Fuori anche Francesca Schiavone che gioca solo per il piacere avendo già annunciato il ritiro a fine anno.  La milanese ha ceduto all’Americana Julia Boserup, n.119 del mondo. (609)