ATP BUENOS AIRES : Dominic Thiem detronizza Rafael Nadal

D.Thiem (AUT) b. R.Nadal (SPA) 6-4 4-6 7-6
N.Almagro(SPA) b. D.Ferrer (SPA) 6-4 7-5

(Foto Brigitte Grassotti)
Fuori le teste di serie n.1 Nadal e n.2 Ferrer al torneo di Buenos Aires.
Dominic Thiem il membro più giovane del top-20 elimina il re della terra rossa Rafael Nadal, dopo avere annullato un match-point.
Nadal che nei precedenti incontri contro Juan Monaco ed il nostro Paolo Lorenzi aveva mostrato qualche segno di debolezza e di mancanza di fiducia ha subito lui che ne faceva la propria forza la potenza atletica del giovane austriaco. ,
Nadal che nel primo set aveva brekkato in apertura Thiem,come gli era successo frequentemente nel 2015 non riuscita a mantenere il vantaggio e cedeva il set a Thiem. Pareggiato il conto il maiorchino sul 5-4 e servizio Thiem guadagnava un match-point che l’austriaco annullava con un servizio vincente. Poi Thiem chiudeva sette punti a quattro il tie break per il suo primo successo su Nadal. Rafa oltre alla possibilità di difendere il titolo del 2015 perde anche l’occasione di giocare la la finale n.100. Thiem in finale giocherà contro Nicolas Almagro che ha sconfitto in due set la testa di serie n.2 David Ferrer. (564)