US OPEN : Sara Errani cede alla febbre ed alla Stosur

Risultato : (22) Samantha Stosur (AUS) b. (16) Sara Errani (ITA) 75 26 61
Niente derby azzurro, dunque: la 31enne di Brisbane ha infatti eliminato Sara Errani. La 28enne romagnola, testa di serie numero 16 (quarti nel major statunitense nel 2014 e semifinale nel 2012), ha ceduto per 75 26 61, in un’ora e 51 minuti di partita. Sara non era ancora al meglio: febbre e mal di gola non sono passati. In avvio si è ritrovata sotto 0-3 ma, complice anche qualche errore di troppo della Stosur non solo ha recuperato ma si è portata in vantaggio per 4-3. La Errani non ha sfruttato due chance per il 5-3, quindi ha pagato un momento di black-out ee dal cinque pari ha perso otto punti di fila che le sono costati il set. Nella seconda frazione Sara è volata sul 3-0, ha subito la parziale rimonta dell’australiana (3-2), ma poi ha infilato tre giochi consecutivi che le hanno permesso di pareggiare il conto dei set. Nella frazione decisiva la Errani ha pagato la stanchezza e le sue condizione non perfette: ha provato ad accorciare gli scambi, ma non è bastato: la Stosur ha chiuso 61 tornando negli ottavi a New York dopo tre anni.