WIMBLEDON : Avanti Camila Giorgi, la Knapp abbandona

Dopo Sara Errani, anche Camila Giorgi si è qualificata per il secondo turno del torneo di Wimbledon, terzo Slam della stagione in corso sui campi in erba dell’All England Lawn Tennis Club. La 23enne marchigiana ha battuto con il punteggio di 76(4) 63, in un’ora e 48 minuti, la brasiliana Teliana Pereira (numero 77 Wta), che ha in comune con Camila il fatto di aver vinto il suo primo torneo Wta in questo 2015, a Bogotà. Nel primo parziale la Giorgi ha prima rimontato lo svantaggio di 4-1, poi sotto 6-5 ha annullato due set point. Prossima avversaria per lei – giovedì – la spagnola Lara Arruabarrena, numero 85 del ranking mondiale (nessun precedente). La Giorgi, testa di serie numero 31, proprio sull’erba, quella olandese di ‘s-Hertogenbosch, due settimane fa, ha conquistato il suo primo titolo Wta: sui prati di Church Road vanta il quarto turno nel 2012 ed il terzo nel 2013.

Nulla da fare, invece, per Karin Knapp (numero 43 Wta), capace due anni fa di arrivare fino agli ottavi, che si è ritirata a metà del secondo set sul punteggio di 76(6) 3-0 in favore della sua avversaria, la slovacca Magdalena Rybarikova (numero 66) contro la quale aveva sempre vinto nelle tre sfide precedenti. Sfortunata l’azzurra, che su un servizio, peraltro out della rivale, ha poggiato male la caviglia destra rimediando una storta (in dubbio anche la sua partecipazione al doppio in coppia con la Vinci). Nel tie-break del primo parziale la 27enne altoatesina ha avuto un set-point ma ha commesso doppio fallo. Da segnalare che per la Rybarikova si è trattato del primo match vinto a Wimbledon in otto partecipazioni.