INTERNAZIONALI BNL d’ITALIA : Novak Djokovic in semifinale. Nishikori crolla al terzo

(Foto Brigitte Grassotti)

Risultato :
[1] Novak Djokovic (SRB) v [5] Kei Nishikori (JPN) 63 36 61

Ancora una vittoria per Novak Djokovic quest’anno ancora imbattuto sulla terra rossa. Il n;1 del mondo cede un set al giapponese Kei Nishikori, ma poi alza il livello nel terzo set e lascia solo un gioco al figlio del sol levante. La partita era iniziata male per Nishikori che si era trovato subito sotto di un break. Falloso, nervoso il n.6 del mondo stentava a trovare il ritmo giusto. Novak portava casa il primo parziale poi lentamente Kei trovava le anticipazioni e gli angoli giusti. Un break era sufficiente per rimettere lo score in parità. Nel terzo set i due tengono subito il servizio in apertura e poi sul 1/2 Nishikori da 40-15 commette due errori gratuiti e si fa riprendere dal serbo. Vantaggio, parità ancora vantaggio il gioco dura a lungo e spezza l’equilibrio del set. Djokovic strappa il servizio al giapponese che chiude li il suo match. E’ semifinale e 20esimo successo consecutivo vinto per il serbo che ha subito l’ultima sconfitta contro Federer nella finale di Doha. Il n.1 del mondo che ha già vinto Roma tre volte 2008 (vittoria su Wawrinka), 2011 e 2014 (vittoria su Nadal) affronterà in semifinale David Ferrer contro il quale conduce 14-5 negli scontri ed ha vinto gli ultimi otto confronti (826)