OPEN D’AUSTRALIA : Andy Murray in finale, Berdych si arrende in 4 set.

RISULTATO

A.Murray b.T.Berdych 67 60 63 75

Ha giocato il suo migliore tennis Andy Murray oggi per superare 75 al quarto Tomas Berdych dopo 3 ore e ventisei minuti di gioco.

Non è servito a nulla a Berdych l’ascendente psicologico che poteva dare il record positivo (6-4 prima del match odierno) nei confronti diretti. Nonostante se lo sia aggiudicato Berdych il primo set durato 76 minuti è stato fatale per il ceco. Punti lunghissimi spesso oltre i dieci hanno asciugato l’energie di Berdych. Perso il primo set al tie-break Murray ha fatto valere la legge implacabile di quando, prima dell’operazione alla schiena faceva parte dei Fab’ Four. In svantaggio di un set lo scozzese si è aggiudicato con secco 6-0 la seconda frazione, accumulando in apertura ben 14 punti consecutivi, e dando un colpo mortale alla fiducia del ceco. La dinamica dell’incontro era ribaltata ed Andy vinto il terzo sei giochi a tre chiudeva il quarto 7/5 sventando il tentativo di ritorno di Berdych che dava il break decisivo con uno sciagurato doppio fallo. Murray si qualifica per la quarta volta per la finale dell’Open di Australia. Finalmente in perfetta forma fisica dopo l’operazione alla schiena di fine 2013 Murray ha ritrovato il tennis che gli ha permesso di raggiungere 8 finali (2 vinte) di Slam. Domenica il n.6 del mondo cercherà di centrare al quarto tentativo, nel 2010 sconfitta contro Federer, nnel 2011 e 2013 sconfitta contro Djokovic il titolo a Melbourne. Per Murray in caso di vittoria questo sarebbe il terzo successo in uno Slam dopo US Open 2012 (b.Djokovic) e Wimbledon 2013 (b.Djokovic), primo inglese dopo 77 anni