Aus Open : Berrettini soffre contro Kozlov, vittoria in 4 set

(Foto Ausopen.com)

Risultati :
(7) Matteo Berrettini (ITA) b. (wc) Stefan Kozlov (USA) 61 46 64 61
Melbourne – Non è ancora il Berrettini migliore, ma per il momento va bene così. Matteo opposto all’americano Stefan Kozlov (169) soffre, perde un set, ma lotta e si qualifica per il terzo turno degli Open d’Australia 2022. Berrettini è partito di slancio lasciando nella prima frazione un solo gioco all’americano entrato in tabellone come wild-card. Senza nulla da perdere Kozlov ha lasciato andare il braccio ed è stato Berrettini a subire il break dopo aver fallito tre occasioni per togliere il servizio all’americano. Matteo non ha sfruttato quattro opportunità di rientrare subito nel set e nel decimo gioco, dopo aver annullato altre due chance per il contro-break, Kozlov ha pareggiato il conto dei set con un diritto vincente (6-4).
Decisiva la terza frazione. Questa volta solido al servizio, due soli punti concessi, Matteo ha sfruttato l’unica palla break a disposizione ha chiuso il set per sei giochi a quattro. Saltato l’equilibrio in campo il romano ha dominato il quarto set e chiuso il match con un ace. Il servizio arma fondamentale di Matteo che ha messo a segno 21 ace contro un solo doppio fallo e che gli ha permesso di salvare 4 dei cinque break-point concessi a Kozlov. Prossimo turno difficilissimo contro lo spagnolo Carlos Alcaraz (31) che ha letteralmente spazzato via i suoi due avversari nei turni precedenti. Un solo precedente vinto al tie-break del terzo dal 18enne di El Palmar a Vienna lo scorso anno in indoor. (661)