US OPEN : Camila Giorgi al secondo turno

NEW YORK – Debutto convincente per Camila Giorgi, unica azzurra in azzurra in gara agli US Open, quarto ed ultimo Slam della stagione in corso sui campi in cemento di Flushing Meadows, a New York. La 26enne di Macerata, numero 40 del ranking mondiale, che agli US Open vanta un quarto turno (ottavi) nel 2013, ha regolato per 64 61, in un’ora e 13 minuti di gioco, la 16enne statunitense Whitney Osuigwe, numero 364 Wta, in gara con una wild card, vincitrice lo scorso anno del Roland Garros junior e proclamata dalla ITF campionessa del mondo under 18. La cronaca. Camila ha brekkato la sua giovane avversaria già nel secondo gioco, ma le ha restituito subito il favore in quello successivo. Nel terzo game la Giorgi si è ripresa il break di vantaggio allungando sul 4-1. La Osuigwe ha salvato altre due palle-break nel sesto gioco e nel nono, dopo aver salvato ben tre set-point (dal 40-0 per l’azzurra) ha riaperto il parziale (5-4). Nel decimo gioco, però, fotocopia o quasi di quello precedente ma a ruoli invertiti, Camila ha incamerato il primo set. C’è stata lotta anche in avvio di seconda frazione: poi la Giorgi ha preso il largo volando 5-0 (break al secondo ed al quarto gioco) prima di chiudere 6-1 al primo match-point ma solo dopo aver annullato tre palle-break.
La marchigiana troverà al secondo turno chi uscirà promossa da una sfida fra due “past champion”, ovvero Venus Williams, numero 16 del ranking e del seeding, vincitrice di questo torneo nel 2000 e 2001, e la russa Svetlana Kuznetsova, numero 102 Wta, qui a segno nel 2004.