Roland Garros : Alexander Zverv soffre , ma si qualifica per i quarti

(Foto Patrick Boren)
Risultato :
A.Zverev(GER) b. K.Kachanov (RUS) 46 76 26 63 63
Ancora una battaglia per Alexander Zverev

che si qualifica per i quarti di finale dopo tre ore e ventinove minuti di lotta contro il russo Karen Kachanov.

Il n°3 del mondo s’impone solo dopo cinque lottatissimi set contro il quasi coetaneo russo Karen Kachanov 38 del mondo. A 21 anni Zverev è il più giovane giocatore a qualificarsi per i quarti dal 2009 quando fu Juan Martin Del Potro a raggiungere lo stesso stadio della competizione. Sotto due set a uno Zverev si è fatto più aggressivo giocando più vicino alla linea di fondo ed andando a cercare il punto rinunciando alla tattica attendista dei primi tre set. La partita si è comunque decisa su pochi punti. Un break sciagurato nel quarto con Kachanov avanti 40-15, ma che poi con un doppio fallo cedeva il servizio, ed ancora un break in apertura del quinto, vantaggio decisivo per il tedesco. Kachanov non ha sfruttato le occasioni, slo 5 palle break convertite su 17, ma ha fatto gioco pari con il n°3 del mondo. Tre partite al quinto per Zverev chissà se l’energie spese peseranno nel seguito del torneo. Comunque a 21 anni si può’ e si deve avere il tempo e l’energia per recuperare. Con questa vittoria Zverev sfata il mito degli Slam che l’avevano visto in 12 partecipazioni sempre eliminato al terzo turno. Per lui ora Dominic Thiem n°8 del ranking il solo capace di battere nei due anni trascorsi Rafael Nadal su terra. (421)