OLIMPIADI : Monica Puig vince il primo oro della storia di Portorico

(Foto Brigitte Grassotti)

Va a Monica Puig la medaglia d’oro delle Olimpiadi di Rio: la giocatrice portoricana ha infatti battuto in finale, contro ogni pronostico, la tedesca Angelique Kerber, seconda giocatrice del mondo, in tre set (6-4 4-6 6-1) al termine di due ore e nove minuti di lotta serrata.

La Puig, galvanizzata dal tifo dei tantissimi portoricani sbarcati a Rio per l’occasione, si è resa protagonista di un match perfetto, in cui ha conquistato il primo parziale e soprattutto ha resistito al tentativo di rientro dell’avversaria, che ha prima riportato il computo dei set in parità e poi ha dato battaglia nella terza e decisiva frazione, in cui la portoricana è volata sul 5-0 e si è vista annullare anche due match point prima di riuscire a chiudere per 6-1.

La Puig ha messo così la ciliegina sulla torta ad una settimana capolavoro, in cui ha sconfitto giocatrici del calibro di Garbine Muguruza (numero 4 del ranking e vincitrice del Roland Garros), Petra Kvitova (numero 14 WTA e due volte campionessa di Wimbledon) e infine proprio Angelique Kerber (numero due del mondo). La Puig entra così a pieno diritto nella storia del suo Paese, essendo la prima atleta a portare al Portorico la prima medaglia d’oro della sua storia.